Voici une sélection de dictionnaires et d'encyclopédies recommandés pour l'étude de la nutrition humaine.
Vous pouvez aussi trouver des ouvrages du même type avec l'outil de recherche de la Bibliothèque en ajoutant les mots clés «encyclopédie» ou «dictionnaire» au sujet recherché.
Dictionnaires
- Benders' Dictionary of nutrition and food technology (8th edition)
Plus de 6000 termes en nutrition et technologie des aliments.
Accédez au document en version électronique - Dictionary of food compounds : additives, flavors, and ingredients
Accédez au document en version électronique - Dictionary of nutraceuticals and functional foods
Accédez au document en version électronique
Trouvez le document en version papier - Dictionnaire de diététique
Dictionnaire comportant 350 entrées, décrivant les aliments et leur composition nutritive.
Trouvez le document en version papier - Dictionnaire de nutrition et diététique
Trouvez le document en version papier - Dictionnaire Dukan : diététique & nutrition
Ouvrage passant en revue alphabétique plus de 400 aliments en fournissant des informations telles que la composition, la valeur et l'intérêt nutrionnels ainsi que la préparation et l'utilisation.
Trouvez le document en version papier - Food and fitness : a dictionary of diet and exercise
Accédez au document en version électronique
Dictionnaires de traduction
- Dictionnaire agro-alimentaire: anglais-français/français-anglais
Adrian, JeanInformation sur les techniques propres à l'industrie agro-alimentaire.
Trouvez le document en version papier - Elsevier's dictionary of nutrition and food processing : in English, German, French, and Portuguese
Dictionnaire polyglotte portant sur l'agriculture, la nutrition et les sciences des aliments.
Trouvez le document en version papier - Grand dictionnaire terminologique
Banque de données terminologiques donnant accès à des termes français, anglais et espagnols reliés à quelque 200 domaines d'activité.
Accédez au document en version électronique - TERMIUM Plus
Base de données terminologiques et linguistiques donnant l'équivalent français, anglais, espagnol ou portugais, de termes dans des domaines d'activité variés. Les traductions sont complétées par des définitions, des exemples d'utilisation et des observations.
Accédez au document en version électronique
Encyclopédies
- Encyclopedia of food sciences and nutrition
Encyclopédie de 10 volumes couvrant tous les aspects des sciences des aliments et de la nutrition.
Accédez au document en version électronique - Encyclopedia of dietary supplements
Accédez au document en version électronique - Encyclopedia of human nutrition
Accédez au document en version électronique - Encyclopedia of sports and fitness nutrition
Trouvez le document en version papier - Encyclopédie visuelle des aliments
Ouvrage traitant de plus de 1000 aliments et comprenant plus de 1300 images.
Trouvez le document en version papier - Food and food production encyclopedia
Ouvrage traitant en détail des aliments et de la production alimentaire.
Trouvez le document en version papier - The Gale encyclopedia of diets : a guide to health and nutrition
Trouvez le document en version papier - The Oxford companion to food
Trouvez le document en version papier