Aller au contenu principal

ambiance sciences alimentaires

La Bibliothèque est abonnée à plusieurs ensembles de livres électroniques en sciences appliquées. Ces ensembles présentent des interfaces de recherche différentes. Besoin d’aide pour vous y retrouver ? Consultez votre bibliothécaire-conseil.

Voici quelques ressources spécialement sélectionnées pour vos recherches en sciences et technologies des aliments.

  • Cairn Science
    Plateforme de livres électroniques francophones dédiée aux sciences naturelles (fondamentales et appliquées) et aux sciences formelles (mathématique, informatique, etc.).
  • E-Books Collection (EBSCO)
    Plateforme qui donne accès à plusieurs livres numériques couvrant principalement les sciences sociales et humaines, la technologie et les sciences pures et biomédicales.
  • Knovel
    Knovel est une plateforme de livres électroniques dédiée aux sciences appliquées et au génie. Les collections accessibles avec l’abonnement à la bibliothèque couvrent les domaines des sciences des aliments, du génie mécanique, du génie des mines et de la métallurgie extractive.
  • Proquest Ebook Central
    Collection multidisciplinaire de livres numériques de plusieurs éditeurs scientifiques reconnus dont plusieurs sont des presses universitaires canadiennes.
    Note : La plateforme inclut toutes les ressources du fournisseur. Seuls les titres marqués d’une étoile sont accessibles avec l’abonnement de la Bibliothèque.
  • ScienceDirect
    Plateforme pluridisciplinaire de livres, encyclopédies et périodiques électroniques publiés par l’éditeur Elsevier.
    Note : Ce site inclut toutes les ressources de l’éditeur. Seules celles marquées d’un point vert sont accessibles avec l’abonnement de la Bibliothèque.
  • SpringerLink eBooks
    Plateforme de livres électroniques couvrant divers domaines, notamment le génie, l’informatique, la médecine et les sciences sociales.
    Note : Le site de SpingerLink inclut toutes les ressources de l’éditeur. Seules celles sans cadenas jaune sont accessibles avec l’abonnement de la Bibliothèque.
  • Taylor & Francis eBooks
    Plateforme qui donne accès à une variété étendue de livres électroniques dans les domaines des sciences, de la technologie, du génie, des sciences de la santé et médicales, ainsi que dans les domaines des sciences humaines et sociales.
  • Wageningen ebooks
    Collection de livres électroniques couvrant des sujets liés à l’alimentation et la santé, à l’agriculture et l’environnement, aux sciences animales et vétérinaires, ainsi qu’aux études rurales et l’agro-industrie.
  • Wiley Online Library
    Ressource multidisciplinaire offrant l’accès à plusieurs livres et encyclopédies électroniques, ainsi que des périodiques de l’éditeur Wiley.
    Note : Le site de Wiley Online Library inclut toutes les ressources de l’éditeur. Seules celles présentant un cadenas vert ouvert sont accessibles avec l’abonnement de la Bibliothèque.